Os heróis da pesca no topo! Saiba o que rolou no CBP catarinense vencido por Robin e Thor

Dupla dominou o segundo dia de disputa em Joinville e levantou o troféu, mesmo já estando classificada para a grande final

Por Marcelo Telles - 14/12/2021 em Notícias / Competições - atualizado em 14/12/2021 as 16:20

O favoritismo se justifica! Mesmo com grandes pescadores em sua volta, Robin e Thor lutaram para colocar mais um troféu em suas prateleiras.

ATENÇÃO: AS FOTOS DAS ETAPAS CATARINENSES ESTÃO NO FINAL DESTA MATÉRIA!

Glauter e Inácio quase não são chamados pelos seus nomes de registro, mas a presença deles em suas camisas de pesca, colocam, no mínimo, um certo receio em seus adversários.

Glauter é um dos primeiros campeões brasileiros do CBP e Inácio foi para Joinville-SC defender o título de campeão catarinense que havia conquistado na última edição.

E, acreditem, os dois já estavam classificados para a grande final deste CBP! Mesmo assim, foram para as duas etapas de Santa Catarina entregando o melhor de si dentro da pesca esportiva.

Mas para entender melhor como eles chegaram no topo (mais uma vez), é preciso saber todo o contexto dessas duas etapas realizadas no Sítio 3 Lagoas.

ETAPA 1 (SÁBADO, 11 DE DEZEMBRO): Se destacou quem soube passar pelas dificuldades

Nenhuma prova do CBP é fácil. E é, justamente, essa disputa que incendeia as arenas de pesca. Não é à toa que é daqui que saem os melhores pescadores do nosso país.

A primeira etapa de Santa Catarina começou assim. Peixe tímido e poucas ações. Algo que assustou a todos, já que a arena sempre foi conhecida como uma das arenas com mais produtividade.

A chuva que se desenhava não apareceu e o calor permaneceu para incomodar os pescadores. Com o primeiro tempo fraco, os competidores começaram a procurar soluções para tirar o atraso.

Ao fim da primeira parte, dois dos três classificados para a grande final não estavam nem entre os dez primeiros. Diego e Judiney, que pegaram o maior peixe da etapa, não chegaram a entrar no top 10 final.

Mas como uma das vagas é a respeito do maior peixe do dia, a dupla se garantiu na finalíssima ao pegar um Tambacu com massa de fundo de 13,860kg. Parabéns!

Uma história muito interessante do primeiro dia de competição catarinense foi a da dupla vice-campeã. Eles foram a prova viva de que não desistir e acreditar até o fim, aumentam (e muito) as chances de tudo dar certo.

Acreditem: nos três primeiros tempos de prova, Ivan e Márcio tinham pego apenas um peixe! Um Tamba de 5,040kg pego com 15 minutos de prova, às 09:30h da manhã com massa de fundo.

Para quem achou que a dupla não tinha chances, achou muito errado. Das 16:20h até às 17:25h, os dois capturaram nove exemplares! Nove belos Tambacus: a maioria, agora, com massa direto na linha.

Essa reviravolta levou Ivan e Márcio para a segunda colocação geral e deu a vaga para os dois! Por apenas 5,700kg, eles não venceram o primeiro dia.

Parabéns dupla! Com esse show de 61,280kg pescados, os dois vão para São Paulo disputar a finalíssima em março de 2022!

É preciso, também, dar um destaque para a dupla que ficou em terceiro lugar! Apesar de não conseguirem a classificação, Navarro e Júnior Navarro fizeram uma grande prova e assustaram seus adversários com seus oito Tambacus e um Pintado. Grande prova!

Mas o título também foi muito merecido! Isidoro e Marcelo mostraram, desde o início, que tinham ido para a arena de Joinville com um único objetivo: o topo!

Ao fim do primeiro tempo, eles lideravam a prova. Na segunda parte da disputa, conseguiram permanecer com um bom rendimento, apostando na massa de fundo e direto na linha, o que os manteve, novamente, na primeira posição com o terminar do segundo tempo.

A terceira bateria foi a única em que a dupla não terminou na frente. Furnaleto e Pablo, quarto colocados ao fim, fizeram um grande terceiro tempo e tomaram a primeira posição momentânea.

Mas no quarto tempo, Isidoro e Marcelo pegaram mais três Tambas e somaram mais 22 quilos, totalizando 66,980kg no total!

Essa somatória deu o troféu de campeão da etapa para a grande dupla de pescadores que promete esquentar a arena do Maeda na grande final!

Parabéns Isidoro e Marcelo!

As duplas classificadas para a grande final são:

1º - ISIDORO E MARCELO: 66,980KG

2º - IVAN E MÁRCIO: 61,280KG

MAIOR PEIXE - DIEGO E JUDINEY: TAMBACU DE 13,860KG

ETAPA 2 (DOMINGO, 12 DE DEZEMBRO): Peixe comeu mais e a prova esquentou com show de Glauter e Inácio!

Garantir uma vaga para a final do CBP é algo indescritível, segundo os pescadores já classificados!

Além que, garantido na final, você pode participar de outras etapas com mais tranquilidade e não precisa se preocupar muito com a prova, correto? Errado, muito errado!

A prova disso é a dupla formada por Thor e Robin, Inácio e Thor, que são dois grandes pescadores sempre presentes nas etapas do Campeonato Brasileiro em Pesqueiros.

Com vaga garantida na final, a dupla chegou até o Sítio 3 Lagoas querendo mais! Thor, por exemplo, foi campeão catarinense na segunda edição do CBP e buscava o bi campeonato.

30 minutos! Esse foi o tempo para o primeiro exemplar da dupla ser capturado. Um Tambacu de 8,260kg. Mas esse era só o aquecimento!

A primeira bateria de prova se encerrou com a dupla na quinta colocação. Nesse momento, Furnaleto e Pablo estavam na frente, mais uma vez.

Acontece que, a partir daí, peixes e mais peixes foram pegos por Glauter e Inácio, o que levou, logo no segundo tempo de prova, a dupla para a primeira colocação.

No terceiro tempo, a dupla continuou crescendo e vários acontecimentos agitaram a prova. Por exemplo, foi na terceira bateria que veio o maior peixe do dia!

Às 15:23h as balanças registraram um Tamba de 13,620kg capturado pela dupla Daniel e Tatiane. Esse feito carimbou o passaporte dos dois para a tão sonhada final em São Paulo! Parabéns!

Como o título foi vencido por uma dupla que já estava classificada, mais uma vaga foi aberta. Assim, Domingos e Guilherme, que capturaram sete exemplares de Tambacus, totalizando 58,880kg, agradeceram a Thor e Robin e comemoraram muito a vaga para a final no Maeda.

Com 60,720kg, Fabrício e Jacky são mais um casal a disputar o prêmio de 100 mil reais no dia 19 de março de 2022! A dupla chegou ao fim do segundo dia de provas catarinenses com nove Tambas, todos pegos com massa de fundo.

Isso mostra que apostar em uma modalidade e em uma única estratégia, pode render uma boa classificação! Jogada muito bem pensada da dupla!

Mas no domingo, nenhuma estratégia era capaz de derrubar a experiência de Glauter e Inácio. Os dois pescaram demais e saíram em disparada no primeiro lugar.

Com incríveis 15 Tambas, a dupla somou 95,190kg, (34,470kg a mais do que Fabrício e Jacky) e chegaram ao topo, sem nem dar chance aos demais adversários.

Apenas um dos quinze peixes foi pego com minhocoçu. O resto foi na massa, alternando entre as modalidades fundo, bóia torpedo e bóia de arremesso.

Com um total de 1.297,820kg, o segundo dia de disputa mostrou a força que a arena catarinense tem! Os dois dias de disputa somaram um total de 2.079,78kg de peixes pescados!

Parabéns a todos os competidores de Joinville! Vocês deram um show de pesca, mais uma vez!

1º - GLAUTER E INÁCIO (JÁ CLASSIFICADOS): 95,190KG

2º - FABRÍCIO E JACKY: 60,720KG

3º - DOMINGOS E GUILHERME: 58,880KG

MAIOR PEIXE - DANIEL E TATIANE: TAMBACU DE 13,620KG

VEJA AS FOTOS DAS DUAS ETAPAS DE SANTA CATARINA DO CBP CLICANDO AQUI!

Quer conferir todas as emoções dessa etapa? Siga o Instagram Oficial da Fish TV e acompanhe a cobertura da disputa por lá!

AINDA RESTAM VAGAS PARA AS DUAS ETAPAS PARANAENSES E AS QUATRO ETAPAS PAULISTAS RESTANTES!

Premiações do 3º Campeonato Brasileiro em Pesqueiros

• Campeão nacional: R$ 100.000,00 em dinheiro, troféu e medalha.
  • Vice-campeão nacional: Viagem, com tudo pago, para Alta Floresta, no Mato Grosso, troféu e medalha.
  • 3º lugar nacional: Viagem, com tudo pago, para Corrientes, na Argentina,  troféu e medalha.
  • Maior peixe nacional: R$ 10.000,00. troféu e medalha.
  • 1º lugar estadual: R$ 2.000,00, inscrição para o CBP 4, troféu e medalha.
  • Maior peixe de cada estado: R$ 1.000,00,  troféu e medalha.

O 3º Campeonato Brasileiro em Pesqueiros conta com o apoio de Buffalo MotoresHughesnetQuistyAlbatroz FishingJem ComercialMaruri FishingRepeMaxCloter RytosDewarLife KLumisMX PESCAPatola e Pegando Gigantes.